逆境应付自如 网页游戏怎样突破渠道导量

时间:2014-06-27 来源:盒子游戏 作者:602游戏 已有人参与
网页游戏的丰厚业绩促使更多的人想将之推向更高点,经过长达几年的洗练,游戏品种更加丰富,玩家游戏方式不再局限于个别种类游戏,能够根据个人爱好选择适合自己的游戏。据《中国游戏产业报告》数据显示,截至今年上半年,页游玩家已逾两亿人,新增用户4450万人。

  网页游戏的丰厚业绩促使更多的人想将之推向更高点,经过长达几年的洗练,游戏品种更加丰富,玩家游戏方式不再局限于个别种类游戏,能够根据个人爱好选择适合自己的游戏。据《中国游戏产业报告》数据显示,截至今年上半年,页游玩家已逾两亿人,新增用户4450万人。其中很大部分用户是通过渠道引导到平台。用户数量与质量问题就带来了很多的困惑!


  不少市场负责人就会开始先从自身找问题,对于自己的推广素材不断优化、更新,最后的结果对其影响并不大,另一部分人就会从退关渠道上总结问题,渠道不给力等等。其实最重要的原因是什么导致的呢?

  网页游戏中角色扮演、休闲竞技、传奇、横版街机、战争策略等这些种类的网页游戏吸引了很大部分的玩家群体,各种类型游戏都分别获得市场的认可。而每款游戏都只会吸引自己目标用户群体。


  一旦平台内的针对人群大范围曝光,并选择继续推广的结果就是成本将会大大增加。怎样解决这类问题呢?不断挖掘新渠道,培养目标用户,努力将潜在用户转化为目标用户;好的素材也是必不可少,提高自身的宣传素材质量;一旦在一个固定资金渠道不能在突破时需要果断选择减少资金的投放。

  其次做为平台本身,产品的重要性不言而喻,作为中小平台的起步阶段一般都是以联运的方式,这种方式在平台的初步阶段确实能够迅速突破,但是随着平台的慢慢成长,就会发现在平台产品同质化严重的时代,一味的联运产品会导致平台知名度不高,平台用户忠诚度低,平台无创新亮点等等问题,同时这些问题会直接导致渠道用户的价值变低,渠道带来的效果越来越差,平台收入瓶颈等等问题。


  一般在这个阶段,很多平台会选择研发自己的产品或者独代一些优质产品,纵观目前主流的一线平台基本都有自己旗舰性的独代产品,这些都是一个平台迈向一线平台的垫脚石,比如最近一直以导入优质渠道量而发展壮大的602平台,也开始接触独代产品领域,其独代产品《国之战魂》也已经在本站作为一款全新战棋玩法的策略SLG入库曝光。这可能意味着602平台整个发展战略的改变,也可能是该平台正式迈入一线平台的一个标志。

  602《国之战魂》官网:http://gzzh.602.com

编辑:lianxueping

相关文章

.新系统燃热血 602《国之战魂》国战激情...
2015-03-10
.运筹帷幄 602《攻城掠地》跨服远征示雄...
2015-03-09
.侠义传承 602《九星天辰诀》玄幻传奇首...
2015-03-06
.资源优配 602《国之战魂》异世三国更精...
2015-03-05
.霸气侧漏 602《黑暗之光》魔龙臂谁与争...
2015-03-04
.鼎足争雄 602《国之战魂》征战天下畅享...
2015-03-03

网友评论