萌娃从军记——《炮炮兵团》评测

时间:2015-02-10 来源:盒子游戏 作者:zqcy123 已有人参与
从前,有一个发型奇异的熊孩子,在一个动荡的年代参军入伍,从流浪儿成为一名士兵,演绎了一个个让人谛笑皆非的故事,这个熊孩子名叫三毛。

从前,有一个发型奇异的熊孩子,在一个动荡的年代参军入伍,从流浪儿成为一名士兵,演绎了一个个让人谛笑皆非的故事,这个熊孩子名叫三毛。而今天,又有一群独特的熊孩子参军入伍,同样带给大家许多开心与欢乐,不同的是这群熊孩子更萌,更聪明,更让人爱不释手,这群熊孩子就是大家十分熟悉和喜爱的“炮炮兵”们,而他们的队伍叫做“炮炮兵团”。

4b84fdf8b19a3edf6d862b321b78c2bc.jpg 

图1 萌萌的登陆页

萌也是一种武器

 

《炮炮兵团》作为一款以网络知名表情“炮炮兵”为正版IP的手机游戏,“炮炮兵”们正是游戏的主角。和大家熟知的网络表情一样,游戏中的“炮炮兵”们将“萌”字贯穿了整个游戏,无论是角色设定,还是副本剧情对白,无论是面部表情,还是肢体动作和声音,都将萌发挥到了极致。这也侧面的突出了《炮炮兵团》的整体画风十分优质,以萌为主导,以搞笑为目的,让玩家游戏的同时获得更多的乐趣。值得一提的是,副本剧情十分有趣,让平常策略塔防游戏的无聊等待变成了妙趣横生的奇妙之旅。

 

b8475c1dd83b6195048d742626b0f5d1.jpg 

图2 搞笑的副本剧情

 

策略才是关键,谁说萌娃无脑

 

作为一款策略塔防游戏,《炮炮兵团》不仅包含了常见的COC类游戏的固有玩法,还增加了策略性设置,大大增加了游戏的深度。游戏中暂时开放了十个兵种:无畏的炮炮兵战士、低调的机枪兵、快速掠夺资源的间谍、优先攻击防御设施的残暴怪兽、可爱的萝莉医疗兵……多元化的兵种设计大大增加了玩家的可选性,面对不同防御的阵地可以做出更恰当的排兵布阵。除了兵种丰富,《炮炮兵团》的资源建筑和军事建筑同样丰富,而防御建筑更是让人眼花撩轮,配合独有的自动排阵功能,怎么摆出最美观而又最实用的基地,就成了玩家亟需思考的问题。

 

130ad101e40779a6afb0be3c79d4d90f.jpg 

图3 多样的建筑

 

创新设计,萌出新花样

 

《炮炮兵团》这款游戏最大的优点在于处处创新,虽然是大家熟悉的COC类塔防游戏,但熟悉的同时也处处伴着惊喜。比如创新的“裂变系统”,可让玩家通过类似抽奖的体验来获取特定道具,培养机甲、改造装备。而引入了卡通动漫《炮炮向前冲》故事背景的单人关卡,更让玩家在等待设备升级的漫长时间里有很多的乐趣;军团系统,军团资源、军团BUFF、军团复仇让玩家与“唱吧”好友别样互动;自动摆阵、复制阵型,大大提升玩家自由度,也增强研究玩法的积极性;还有更人性的机甲系统、零件系统,让玩家体验了不一样的策略塔防游戏。

 

fdd26e4296bcb78be7a1d2aa628f3a8b.jpg 

图4 机甲战士

 

优质军团,萌出胜利

 

如果说三毛在一场场战役中活了下来是幸运的话,那么想在《炮炮兵团》这群萌娃们的战争中取得胜利的话,没点真本事是绝对不行的,首先要萌的过这群嬉皮笑脸爱搞怪的熊孩子,其次你要有足够聪明的大脑,排兵布阵步步为营,接着你还要有强大的后援支撑,一个优质的军团,陪你一起征地,杀敌,抢资源。无论是从画面的品质,还是策略深度的设计,以及玩法的创新,无疑,“唱吧”的这款《炮炮兵团》都做到了优质的程度,在数量众多的coc类游戏中,萌出了一块自己的领地。

 

1d19204a6f6b36614755d59c089f7f53.jpg 

图5 自动摆阵

编辑:lianxueping

相关文章

.《炮炮兵团》十大兵种不浮夸,机甲军团战斗...
2015-02-13
.唱吧粉丝齐助阵,《炮炮兵团》成萌游经典
2015-02-12
. 萌娃从军记——《炮炮兵团》评测
2015-02-10
.2亿用户 唱吧即将推出 策略塔防游戏《炮...
2015-02-06
.萌萌哒 塔防手游炮炮兵团即将震撼上线
2015-01-27
.最萌战士 Q版即时战略塔防游戏《炮炮兵团...
2015-01-13

网友评论